Navidad en Venezuela es sinonimo de comida, alegria, familia, amigos y muchas pero muchas fiestas.
Y lo que mas resalta entre las tradiciones venezolanas, es el sabroso plato navideño, preparado especialmente para estas fiestas.
Y es que definitivamente para nosotros los venezolanos la epoca decembrina o navideña, queda decretada cuando probamos la primera Hallaca Criolla.
La Hallaca es el mas típico de los platos en Venezuela, hecha con una deliciosa mezcla de Guiso que contiene carne, pollo, cerdo y las mas ricas especias, además de Aceitunas o Olivas, alcaparras, pasas dulces, cebolla, papas, zanohorias, y muchos otros ingredientes... todos cubiertos por una fina y suave masa de maiz, y que luego son cocinados envueltos en hojas de platano.
Definitivamente es un manjar unico en el mundo, y que solo puede ser degustado en la deliciosa cocina Venezolana.
Otros ingredientes de la navidad culinaria venezolana son:
El Pan de Jamón. Muy suave y esponjado, este pan esta relleno de Jamon ahumado en grandes cantidades, contiene pasas dulces y algunas lonjas de Tocineta. Es una delicia que combina perfectamente el balance entre lo dulce y lo salado.
La ensalada de gallina y El Pernil terminan de completar el rico plato que los venezolanos orgullosamente disfrutamos en estas fiestas decembrinas.
Ah! se me olvidaba... en los últimos años con el plato navideño tambien viene una cajita de pastilla adelgazantes, para ser tomadas en Enero!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario